Авторизация

ВАШИ ВОПРОСЫ ПРО VPN

возможно ответ по VPN уже здесь

vic_1973: YOTA

Добрый день. Подскажите а соединение через модем YOTA возможно?


Admin

Это будет зависеть от того, в составе какого устройства такой модем будет работать. В общем случае, для нашего сервиса безразлично каким образом клиент выходит в Интернет - по проводной сети, GSM/LTE или как-то еще. Так что подключайте свою Yota и пробуйте, все должно работать.

Guest: tp-link 3020

можно ли использовать указанный роутер подключенный через юсб модем Билайна? нужно обеспечить возможность просмотра камер с видеорегистратора из дома. можно ли где посмотреть настройки? заранее спасибо.


Admin: Ответ

Добрый вечер,

Судя по этой ссылке http://did5.ru/it/vpn-klient-na-tp-link-tl-mr3020-s-proshivkoj-openwrt.html с прошивкой OpenWRT нужное VPN соединение с протоколм pptp работает. Однако есть два момента:

1. А такая ли у вас прошивка?

2. В случае такой настройки не будет ли ваш TP-LINK думать, что VPN туннель должен использоваться и для Интернет-трафика тоже? То есть будет пытаться выпустить вас в Интернет через установленное VPN соединение. Судя по последней картинке по приложенной ссылке, новый VPN-интерфейс все же для "частного" трафика, а не для выпуска вас в Интернет. Так что все должно работать, но ... не попробуешь не узнаешь.

СЕРГ: Если ли в интернет бесплатный vpn сервер?

Да, на данный момент существуют бесплатные vpn серверы. В основном они используются для «прикрытия» реального ip адреса и доступа к заблокированному провайдером контенту. Но никто не гарантирует скорость, постоянную и стабильную работу, безопасность и т.д. Наш сервис не предназначен для такого рода использования и не предоставляет выход в интернет. Мы даем возможность объединить Ваши виртуальные частные сети, например, для DIY устройств или компонентам «умного» дома без необходимости покупки «белого» ip – адреса у провайдера.


Дача: Видеокамера на моей даче пишет файлы на старый компьютер, который там стоит. Камера транслирует пото...

Для этого вам нужно настроить запись на Ваш компьютер или другую систему хранения. Далее создать туннель в системе VPNKI до «дачной» сети и дополнительные туннели для домашнего маршрутизатора (если хотите смотреть из дома), компьютера или смартфона. С помощью сервиса VPNKI Вы получите доступ к «дачной» сети и сможете контролировать не только видеонаблюдение, но и другие «умные» устройства.


Илья: Где я могу получить "Белый" ip адрес?

Статический «белый» IP адрес Вы можете получить у своего провайдера. Услуга является платной и требует оплаты за каждый месяц использования. А в некоторых случаях еще и оплаты трафика, переданного или полученного с использованием этого адреса. Еще следует уделить внимание безопасности на Вашем устройстве, т.к. оно будет доступно всем из сети интернет.