Авторизация

Topic-icon Подключение к туннелям проходит нормально, но что дальше...

Больше
11 мес. 2 дн. назад - 11 мес. 2 дн. назад #1514 от alf
alf создал эту тему: Подключение к туннелям проходит нормально, но что дальше...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - возможно ли в моей ситуации каким-то образом воспользоваться вашим сервисом.
От провайдера идет витая пара в WAN-порт моего роутера TP-Link TL-WR841.
В web-конфигураторе роутера, в свойствах PPPoE-подключения при коннекте к Интернет, виден выданный мне адрес 172.16.x.x. Как я понимаю пров подключает по DHCP и дает свой внутренний (серый) IP адрес сети. Топологию его сети я не знаю это только предположения. Наверное перед моим роутером стоит еще роутер. Пробовал сканировать онлайн-порт сканером, - все порты закрыты. Я так понимаю что даже если я открою порты на своем роутере, они останутся закрытыми у провайдера?
Мой девайс поддерживает работу с сервисом no-ip.com. Зарегистрировался в нем, прописал все данные в роутер . Но тольку ноль.

У себя в профиле создал 2 туннеля. К одному подключаюсь с компьютера, а ко второму с мобильника, используя 4G сеть.
На обоих устройствах успешное подключение, в свойствах соединений пишет "Соединено", но доступа к IP-камере, которая в моей локальной сети не могу получить. Камера соединена с роутером по Wi-Fi.

Думал уже установить альтернативную прошивку на роутер - Гаргулью или OpenWRT, но у меня сомнения - будет ли после этого какой либо толк?
Последнее редактирование: 11 мес. 2 дн. назад от alf.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 2 дн. назад #1515 от admin
admin ответил в теме Подключение к туннелям проходит нормально, но что дальше...
1. Если после включения no-ip.com вы не можете получить доступ к рутеру, то скорее всего, у провайдера нет возможности устанавливать соединения снаружи на ваш 172.16.....
И никакие порты тут не помогут.

2. Устанавливая туннель к нам с компьютера вы:
2.1. Должны настроить свой компьютер как "маршрутизатор". Если вы используете Windows, то наберите в поиске - windows as router и почитайте про различные решения
2.2. Должны настроить свою камеру (что наверное невозможно), чтобы добавить в нее новый маршрут к сети vpnki, который будет вести не к вашему маршрутизатору, а к компьютеру.

3. Увы, даже если вы поднимите туннель к нам с нового маршрутизатора, то вероятность все настроить правильно невелика. Потому что адреса, полученные вами от провайдера совпадают с адресами, которые туннель получить по VPN от нас - 172.16.....

Так что, увы ...

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.