Авторизация

Topic-icon Помощь в оптимизации использования сервиса.

Больше
27 апр 2022 04:12 #7670 от posterkl
posterkl создал эту тему: Помощь в оптимизации использования сервиса.
Здравствуйте, появилась задача установить удаленное подключение к рабочему столу через интернет без статического айпи. Настроил оба пк по одной из ваших инструкций - все гуд, но появилось много вопросов касательно тарифов. Нужно сориентироваться, какой мне подойдет под мои задачи.

Пк работает 24/7, на нем по расписанию крутится неколько программ, которым необходим доступ в интернет, так же в ручную с сервера часто требуется заходить в браузер и серфить многие сервисы.

Вопросы:

1) Не понимаю органичений по трафику: это трафик, которым обмениваются оба пк, - значит грубо говоря это длительность подключения к удаленной машине в сутки, так ? Если да, то влияют ли совершаемые на удаленном пк, при подключении, действия на объем затрат трафика ? - Пытаюсь определиться сколько мне нужно)

2) Так же, про смежные услуги каждого тарифа (тоннели по протоколам PPTP, L2TP, Wireguard, доступ через HTTP и SOCKS5 прокси, публикацию URL, проброс TCP и т.д.) - по идее, если я использую протокол OpenVpn и подключаюсь через RDP, то мне все эти примочки не нужны или я могу как-то с пользой их прикрутить ? (Например, есть желание не светить действия в сети перед провайдером)

3) И скорость каждого тарифа, это ведь, грубо, скорость передачи изображения на пк, с которого подключаюсь ? И кстати, скорость указана в единицах на тоннель, значит при подключении 2-х пк к 1-му основному через разные тоннели, работа любого из тех, с которых подключаюсь, не будет замедляться ?

4) Если у меня есть 3 пк, с которых я хочу организовать удаленный доступ к одному домашнему, мне понадобится по той же схеме создать 4 тоннеля (1 для пк, к которому подключаюсь, и остальные 3, на каждом пк по одному) ? В таком случае, можно ли будет одновременно подключаться с 2 и более пк к основному, без потери соединения на любом из тех, с которых подключаюсь (если для каждого пк будет своя учетка с личным логпассом) ?

5) На фри-триале несколько часов 1 пк был подключен к другому через RDP, но в какой-то момент соединение оборвалось и заново подключиться я не смог. Насколько я понимаю, это значит, что сгорел суточный лимит трафика ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 апр 2022 10:21 - 27 апр 2022 10:24 #7671 от admin
admin ответил в теме Помощь в оптимизации использования сервиса.

posterkl пишет: 1) Не понимаю органичений по трафику: это трафик, которым обмениваются оба пк, - значит грубо говоря это длительность подключения к удаленной машине в сутки, так ? Если да, то влияют ли совершаемые на удаленном пк, при подключении, действия на объем затрат трафика ? - Пытаюсь определиться сколько мне нужно)

Это можно сказать только по итогам экспериментов. Попробуте начать с тарифа PLAN-VIDEO. Этот тариф, по своей скорости, позволит иметь доступ по RDP с приемемым качеством (качеством отклика удаленного рабочего стола). Ну а уж насколько активно вы будете управлять рабочим столом компьютера или передавать файлы внутри RDP сессии это покажет только время. Любое изменение экрана или изменение положения мыши будут порождать передачу трафика, но сколько именно - это вопрос.

posterkl пишет: 2) Так же, про смежные услуги каждого тарифа (тоннели по протоколам PPTP, L2TP, Wireguard, доступ через HTTP и SOCKS5 прокси, публикацию URL, проброс TCP и т.д.) - по идее, если я использую протокол OpenVpn и подключаюсь через RDP, то мне все эти примочки не нужны или я могу как-то с пользой их прикрутить ? (Например, есть желание не светить действия в сети перед провайдером)

Да, если вы уже достигли своей цели, то они вам не нужны. Эти возможности для других случаев.
Хотя, например, вы можете выставить RDP подключение своего компьютера через опубликованный TCP порт и использовать только один туннель OpenVPN, а подключаться снаружи на этот самый опубликованный порт с любого устройства. Но это менее безопасно, чем у вас сейчас.
Насчет "светить действия в сети перед провайдером" - когда вы подключаетесь к обычному сайту через своего провайдера по протоколу https, то вы уже не светите перед провайдером данные, которым обмениваетесь с сайтом. Поэтому тут я не очень понимаю вопрос.
Через наши туннели нет выхода в Интернет. Несмотря на наличие в названии нашей системы слова VPN, цель нашей системы не в создании мнимой "анонимности" серфинга в Интернет, а совсем в другом.

posterkl пишет: 3) И скорость каждого тарифа, это ведь, грубо, скорость передачи изображения на пк, с которого подключаюсь ? И кстати, скорость указана в единицах на тоннель, значит при подключении 2-х пк к 1-му основному через разные тоннели, работа любого из тех, с которых подключаюсь, не будет замедляться ?

Указанные ограничения скорости тарифа применяются одинаково к каждому вашему туннелю при установлении соединения. Например, если ваш туннель ведет к серверу и при подключении ему назначилась скорость 1Мбит/с, то при обращении из одного другого вашего туннеля скорость будет 1Мбит/c. Но если у вас есть два туннеля из которых вы хотите обращаться к серверу, то им придется поделить между собой скорость подключенного "серверного" туннеля. Таким образом, обращение из каждого такого туннеля будет происходить со скоростью 500кбит/c (в конкурентной ситуации).

posterkl пишет: 4) Если у меня есть 3 пк, с которых я хочу организовать удаленный доступ к одному домашнему, мне понадобится по той же схеме создать 4 тоннеля (1 для пк, к которому подключаюсь, и остальные 3, на каждом пк по одному) ? В таком случае, можно ли будет одновременно подключаться с 2 и более пк к основному, без потери соединения на любом из тех, с которых подключаюсь (если для каждого пк будет своя учетка с личным логпассом) ?

Да, 4. Создав 4 туннеля вы сможете поключить их все одновременно и все они смогут обращаться к серверу.

posterkl пишет: 5) На фри-триале несколько часов 1 пк был подключен к другому через RDP, но в какой-то момент соединение оборвалось и заново подключиться я не смог. Насколько я понимаю, это значит, что сгорел суточный лимит трафика ?

Посмотрел статистику и вижу, что туннели были заблокированы в ~3 ночи, так как был превышен лимит в 200МБ на бесплатном тарифе. Вам должно было приходить письмо.
Но меня смущает то, что один туннель израсходовал лишь 29МБ, в то время как другой, почему-то, 236МБ (OLDPK передал на сервер VPNKI). У вас два туннеля и то, что вышло из одного, должно было бы попасть в другой. Но тут разница в 10 раз. Что-то странное с трафиком в туннеле OLDPK.

если все заработало - нажмите на баннеры!
Последнее редактирование: 27 апр 2022 10:24 от admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.