Авторизация

Соединение через OpenVPN Есть, но пинг не проходит

  • leshiy1980
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Подробнее
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #1 от leshiy1980
Добрый день. user11789 на Android. Профиль OpenVPN UDP без шифрования. Сотовый оператор  Билайн.
Соединение устанавливается, но пинг на 172.16.0.1 не проходит. И часто стала слетать авторизация. Что-то выбивает user11789 из системы
На openVPN выдает ошибку авторизации, а на сервере туннель ещё в состоянии подключенного. Если принудительно его отрубаю, то соединение через OpenVPN переподключается успешно.
Пинг с сервера на Android так же не проходит.
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад пользователем leshiy1980.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #2 от admin
Добрый день, странно.
То, что с UDP могут быть странности это понятно из сути самого протокола, так как в нем нет подтверждения доставки данных. Поэтому возможно клиент уже подумал что он отключился, а сервер считает, что клиент еще подключен.
Избежать этого можно перейдя на TCP.
Но то, что не проходит пинг выглядит странным. Вероятно соединения на самом деле нет. Так как это UDP всем кажется, что оно есть, а на самом деле его нет из-за плохого качества связи или из-за "чего-то" посередине, что блокирует прохождение трафика...
На странице Инструменты можно посмотреть состояние интерфейсов и там есть статистика RX/TX пакетов. Сейчас у вас там так -

tun2 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet addr:172.16.0.1 P-t-P:172.16.0.1 Mask:255.255.0.0
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 B ) TX bytes:528 (528.0 B )

В RX стоит 0 и это значит, что ни одного пакета в этом интерфейсе не было принято, в попытки отправить (TX) были. Возможно вы перезапускали OpenVPN на сервере и статистика обнулилась, но тем не менее RX =0 ...
Попробуйте 1. Подключиться через другого оператора связи. 2. Переходите на TCP - должно быть надежнее

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leshiy1980
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Подробнее
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #3 от leshiy1980
Попробую TCP. Месяц назад работало, так что думаю сотовый оператор здесь непричём.

P.S. При сохранении профиля UDP создается файл, который имеет в названии _tcp. И наоборот: сохраняя профиль TCP, имя предлагаемого файла содержит _udp.
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад пользователем leshiy1980.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leshiy1980
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Подробнее
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #4 от leshiy1980
c TCP пинг на 172.16.0.1 проходит. Пинг на user10912 по адресу 172.16.х.х также проходит. А вот на внутренний адрес 192.168.х.х не проходит.
Роутер Микротик. 80 порт отключен, чтобы нельзя было влезть в енго через веб-морду, но подключен другой порт

В настройке сети за маршрутизатором выставлено:
Сеть
192.168.9.0
Маска
255.255.255.0(24)

UPD: изменил Сеть на 192.168.0.0 и всё заработало.
И в чём была проблема?
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад пользователем leshiy1980.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
7 мес. 3 нед. назад #5 от admin
UPD: изменил Сеть на 192.168.0.0 и всё заработало.
И в чём была проблема?

Сложно сказать... А после изменения адреса сети вы переподключали соединение?
Новая маршрутизация применится после переподключения.
Хотя должно было и с первичнымм данными работать.

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leshiy1980
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Подробнее
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #6 от leshiy1980

А после изменения адреса сети вы переподключали соединение?
Новая маршрутизация применится после переподключения.
Хотя должно было и с первичнымм данными работать.

Да, после изменения настроек сети я принудительно на сайте отключил оба тоннеля. Потом переподключился и всё заработало.
Сейчас попробовал ради эксперимента сделать обратно: Сеть 192.168.9.0 и Маску 255.255.255.0(24). Отключил тоннель на сайте. Тоннель переподключился и удаленно 192.168.9.1 перестал пинговаться
Вернул обратно 192.168.0.0, маску выставляю 255.255.0.0(16), но она переключается на 255.255.255.0(24)
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад пользователем leshiy1980.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд