Авторизация

Все достаточно просто. А где я не понял?

Подробнее
5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #1 от papaybreus
Достаточно долго мне хватало пары туннелей между роутерами. Все работало и устраивало. Пришлось на одном конце сменить провайдера от чего исчез доступ к вебмордам при работающих туннелях. Попробовал обойти проблему через SOCKS5, и сделал, как тут описано: выключил один свой туннель и попробовал использовать логин и пароль от него. Но у меня ж исчез ping к устройству на которое нужно подключаться, после выключения туннеля. Оно и не подключается.
ЗЫ: Или может быть мне и не мучить оборудование. Мне всегда нужен был просто туннель, объединяющий две локалки. Закрытые порты попробую обходить другими способами.
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад пользователем papaybreus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
5 года 1 мес. назад #2 от admin
Признаться, я не очень понимаю.
Давайте сначала. Начнем с доступа к веб-мордам. Установите один туннель. Выполните пинг устройства с веб-интерфейсом в домашней сети, а затем выполните проверку TCP порта веб-интерфейса со страницы "Инструменты" сайта.
Дайте знать о результате

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #3 от papaybreus
Устройство, которое я хотел бы видеть сейчас, оно за туннелем. Туннелей у меня два и устройство пингуется, пока я туннель не выключил. Проверка TCP порта со страницы "Инструменты" при старом провайдере была удачной, а с новым провайдером долго думает и выдаст страницу нулей и слэшей. Для того чтобы воспользоваться прокси-доступом я пробовал выключать один туннель и с его паролем включать
SOCKS5 прокси. Дома у меня адреса 192.168.1.XX а за туннелем 192.168.2.XX . И вот эти последние они же уже не пингуются после выключения туннеля, что меня и смутило. Я пытаюсь связаться именно с адресом 192.168.2.33.
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад пользователем papaybreus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #4 от papaybreus

результат проверки порта за туннелем. Адрес в этот момент пингуется. Все адреса пинуются с двух сторон туннеля. И вот тут наверное полезно будет узнать всем, что кроется под фразой "отключить туннель". Это - нажать кнопку на сайте. Или это снять птичку в роутере. Нажатие кнопки приводит к тому, что роутер из-подтишка снова подключится. Снятие галочки в роутере, как раз и приведет к тому, что далекие адреса перестанут пинговаться.
Вложения:
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад пользователем papaybreus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #5 от admin
Я сделал дамп трафика обращения по http

11:33:45.968024 IP 172.16.0.1.33740 > 192.168.2.33.http: Fl... seq 235414409, win 29200, options [mss 1460,sackOK,TS val 2121880645 ecr 0,nop,wscale 7], length 0
11:33:46.042097 IP 192.168.2.33.http > 172.16.0.1.33740: Flags [S.], seq 1437130270, ack 235414410, win 28960, options [mss 1360,sackOK,TS val 8525401 ecr 2121880645,nop,wscale 6], length 0
11:33:46.042171 IP 172.16.0.1.33740 > 192.168.2.33.http: Flags [.], ack 1, win 229, options [nop,nop,TS val 2121880719 ecr 8525401], length 0
11:33:46.042313 IP 172.16.0.1.33740 > 192.168.2.33.http: Flags [P.], seq 1:77, ack 1, win 229, options [nop,nop,TS val 2121880719 ecr 8525401], length 76: HTTP: GET / HTTP/1.1
11:33:46.112296 IP 192.168.2.33.http > 172.16.0.1.33740: Flags [.], ack 77, win 453, options [nop,nop,TS val 8525408 ecr 2121880719], length 0
11:33:50.052325 IP 192.168.2.33.http > 172.16.0.1.33740: Flags [P.], seq 8089:8604, ack 77, win 453, options [nop,nop,TS val 8525472 ecr 2121880719], length 515: HTTP
11:33:50.052393 IP 172.16.0.1.33740 > 192.168.2.33.http: Flags [.], ack 1, win 237, options [nop,nop,TS val 2121884729 ecr 8525408,nop,nop,sack 1 {8089:8604}], length 0
11:34:03.671629 IP 172.16.0.1.33740 > 192.168.2.33.http: Flags [F.], seq 77, ack 1, win 237, options [nop,nop,TS val 2121898348 ecr 8525408,nop,nop,sack 1 {8089:8604}], length 0
11:34:03.740243 IP 192.168.2.33.http > 172.16.0.1.33740: Flags [.], ack 78, win 453, options [nop,nop,TS val 8527171 ecr 2121898348], length 0

В нем видно, что ваше устройство отвечает, однако отвечает ли оно то, что его спросили - это пока не понятно.
Прежде чем разбираться дальше скажите:
- есть ли веб доступ на устройство с адресом 172.16.11.85 ?
- что обычно отвечает 192.168.2.33 при запросе из домашней сети ?

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 1 мес. назад #6 от papaybreus
Адрес 172.16.11.85 пингуется с вашего сайта и с роутера находящегося на даче. С моего компьютера не пингуется. На 192.168.2.33 работает Raspbery Pi с запущенным MajorDomo. Его я раньше видел и из дома и на даче, теперь только на даче - не пролазит через провайдера. Рядом с ним есть еще пара ESP8266. Они сейчас работают и шлют данные на MQTT , но вебмордами не светят через туннель. На месте видны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд