Авторизация

Topic-icon Роутер QDSL-1040WU-FON настройка

Больше
8 мес. 2 нед. назад - 8 мес. 2 нед. назад #2167 от wden58
wden58 создал эту тему: Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Роутер QDSL-1040WU-FON. Выполнена настройка, появилась связь (в разделе статус зеленый кружок).
Роутер получил IP указанный в настройках, однако пинг через раздел сайта инструменты проходит только к самому роутеру а к другим адресам внутренней сети нет.
Конфигурация сети такая:
Роутер №1 устанавливает PPoE соединение с провайдером.
Роутер №2 (QDSL-1040WU-FON) устанавливает VPN L2TP.
QDSL-1040WU-FON имеет внутренний адрес сети и плюс получает от роутера №1 еще один адрес в той же сетке.
Пинг с сайта проходит на оба эти адреса, а на другие адреса сети нет.
Интуитивно понимаю, что как то надо роутеру №1 объяснить появление VPN или роутеру №2 надо распространить "свое влияние" на сеть.
Как их подружить?
Вопрос ко всем кто знает ПОЧЕМУ? Что не так?
Прошу помощи.
Последнее редактирование: 8 мес. 2 нед. назад от wden58.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #2168 от admin
admin ответил в теме Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Какой из двух рутеров является шлюзом по умолчанию для всех устройств в этой сети? 1 или 2?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #2169 от wden58
wden58 ответил в теме Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Первый

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #2170 от admin
admin ответил в теме Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Вероятнее всего, устройства, которые вы пингуете из сети VPNKI (172.16.0.0) пинги получают, а вот ответы высылают через шлюз по умолчанию -рутер 1. Они посылают туда ответы, потому что ничего не знают о сети 172.... и в их таблице маршрутов ничего об этой сети нет.
Если это так, то есть два варианта:
- на рутер 1 добавить маршрут, ведущий к сети VPNKI 172.16.0.0 с гейтвеем в виде адреса рутера 2 (который держит VPN соединение). В этом случае все обращения устройств сети к адресам 172.16.... пойдут к шлюзу по умолчанию, а оттуда к рутеру2 и уйдут в туннель
- на всех устройствах сети прописать маршрут к сети 172.16.0.0 с гейтвеем в виде адреса рутера 2. Тогда эти устройства будут посылать пакеты через рутер 2, минуя рутер 1.

если все заработало - нажмите на баннеры!
Спасибо сказали: wden58

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #2171 от wden58
wden58 ответил в теме Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Спасибо попробую.

И вот еще такой вариант.
Подключил соединение и PPoE и L2PT все на одном роутере QDSL-1040WU-FON.
Все появилось (соединение с vpnki) пингую и вижу такую картину:
пинг проходит на роутер и на компьютер на котором установлена винда ХР.
А вот на компьютеры которые на 10-ке или 7-ке пинг не проходит.
Что это?
Надо что-то для этих компов прописать в роутере или в их брендмауерах?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #2172 от admin
admin ответил в теме Роутер QDSL-1040WU-FON настройка
Возможно, виноваты настройки межсетевых экранов на 10 -ке и 7-ке, но давайте сначала с одним разберемся.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.