Авторизация

Topic-icon Доступ к USB-устройству роутера (DLINK DIR-825ACG1)

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
09 июнь 2020 06:22 #5834 от MxDia
Добрый день!
Настроил туннели от роутера (user10889 - PPTP/L2TP) и от телефона (user10889 - OpenVPN), оба устройства пингуются. Вопрос вот какой - как настроить маршрутизацию, чтобы по user10889 открывать usb-устройство на роутере 192.168.0.1 (внешний жесткий диск)? Не ftp. Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
09 июнь 2020 09:43 #5835 от MxDia
Мне необходим проброс портов какой-то?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
09 июнь 2020 10:30 #5836 от admin
Нет, проброс не нужен.
Сейчас со страницы Инструменты адрес 192.168.0.1 пингуется?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
09 июнь 2020 10:39 #5837 от MxDia
Нет, не пингуется

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
09 июнь 2020 10:59 #5838 от admin
Нужно добиться ответа на пинги. Вероятнее всего, пинги блокирует межсетевой экран вашего рутера.
Ему нужно где-то разрешить две вещи - пропускать трафик из VPN интерфейса в домашнюю сеть и отвечать на пинги. Если изнутри сети он отвечает на пинги, то скорее всего проблема в пропускании трафика.
На сайте у вас все правильно - маршрут к 192.168.0.0 есть, больше ничего не нужно

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
10 июнь 2020 19:07 #5846 от MxDia
Итак, я добавил ещё один маршрут, теперь на втором устройстве открывается роутер по 192.168.0.1... но мне кажется, что это неправильно, и не так должно быть... Допустим, что так и надо. Как теперь открыть usb-накопитель на нем? Как настроить smb?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
10 июнь 2020 19:26 #5847 от admin
Ээээ, а почему вам кажется, что это не правильно?

Насчет smb. А у вас сейчас smb на этом адресе (192.168.0.1) работает?
То есть, если вы напишете в менеджере файлов \\192.168.0.1 находясь в домашней сети - что будет?
(возможно корректный путь зависит от настроек smb демона на рутере и надо смотреть там путь и расшаренную папку)

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
10 июнь 2020 19:45 #5848 от MxDia
Да, настроено
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
10 июнь 2020 20:00 - 10 июнь 2020 20:02 #5849 от MxDia
Ощущение, что не так должно быть - 192.168.0.1 по-прежнему не пингуется, но при этом открывается через браузер. При этом не открывается через Lan (smb). В прошлом сообщении с картинкой маршрутизации маршрут отмечен красной точкой...
Последнее редактирование: 10 июнь 2020 20:02 пользователем MxDia.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
10 июнь 2020 23:48 #5850 от admin
Насчет красной точки я не понимаю о чем речь, что это за устройство и т.д. Но это не суть.
Вам сначала нужно добиться ответа на пинги адреса 192.168.0.1 со страницы Инструменты сайта
Возможно дело в том, что ваш маршрутизатор не пропускает трафик из VPN интерфейса во внутреннюю сеть. Это может быть где-то в правилах межсетевого экрана.
Затем убедиться что порт веб-интерфейса тоже открывается со страницы Инструменты (там есть запрос порта)
И только после всего этого начинать разбираться с smb.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 14:54 #5852 от MxDia
Почему нет третьего мартшрута??? Который прописан в туннеле Server как сеть за туннелем 192.168.0.0, 255.255.255.0
Объясните
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 15:34 #5853 от admin
Маршрут на сервере есть, вы его тоже можете видеть на странице Инструменты

172.16.0.0/16 dev tun1 proto kernel scope link src 172.16.0.1
172.16.37.242 via 172.16.0.1 dev ppp197 scope link
192.168.0.0/24 via 172.16.37.242 dev ppp197

Оставьте пока трейс из другого туннеля. Мы ведь насчет смб разбирались и надо с ним разобраться до конца.
Что у вас с пингом со страницы Инструменты и с запросом порта веб-интерфейса рутера по адресу 192.168.0.1 о котором я спросил ранее?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 15:39 #5854 от MxDia
Не пингуется, в настройках маршрутизатора нет ничего, что могло бы хоть что-то блокировать. Могу скинуть скриншоты каждой из вкладок, но там просто ничего нет.
Я вижу, что маршрут не работает с сайта. Он есть, да, но он не работает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 15:48 #5855 от MxDia
Вот обратный
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 16:15 #5856 от admin
Если маршрут есть в таблице маршрутов, то значит он работает :)
А что у вас за устройство? уж не длинк ли?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 16:19 #5857 от admin
чтобы вы были спокойны насчет работы маршрута.... Вот вывод tcpdump -i ppp197 на сервере при пинге адреса 192.168.0.1
Пакеты уходят, ответов нет
16:16:17.426349 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.1: ICMP echo request, id 14546, seq 8, length 64
16:16:18.454240 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.1: ICMP echo request, id 14546, seq 9, length 64
16:16:19.474300 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.1: ICMP echo request, id 14546, seq 10, length 64
16:16:20.502317 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.1: ICMP echo request, id 14546, seq 11, length 64
16:16:21.522257 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.1: ICMP echo request, id 14546, seq 12, length 64

Вот вывод при пинге 172.16.37.242 по интерфейсу ppp197
16:18:43.916769 IP 172.16.37.242 > 172.16.0.1: ICMP echo reply, id 15202, seq 7, length 64
16:18:44.877850 IP 172.16.0.1 > 172.16.37.242: ICMP echo request, id 15202, seq 8, length 64
16:18:44.952319 IP 172.16.37.242 > 172.16.0.1: ICMP echo reply, id 15202, seq 8, length 64
16:18:45.879464 IP 172.16.0.1 > 172.16.37.242: ICMP echo request, id 15202, seq 9, length 64
16:18:45.918675 IP 172.16.37.242 > 172.16.0.1: ICMP echo reply, id 15202, seq 9, length 64
16:18:46.880692 IP 172.16.0.1 > 172.16.37.242: ICMP echo request, id 15202, seq 10, length 64
16:18:46.922673 IP 172.16.37.242 > 172.16.0.1: ICMP echo reply, id 15202, seq 10, length 64

если все заработало - нажмите на баннеры!
Спасибо сказали: MxDia

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 16:31 #5858 от MxDia
DIR-825ACG1
А с ними что то не так?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 16:38 #5859 от admin
В настройках VPN соединения все так?

если все заработало - нажмите на баннеры!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 16:40 #5860 от MxDia
Так... сейчас уберу экран
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 16:49 #5861 от MxDia
По прежнему:

Трассировка маршрута к 172.16.37.242 с максимальным числом прыжков 30

1 12 ms 11 ms 10 ms 172.16.0.1
2 45 ms 44 ms 43 ms 172.16.37.242

Трассировка маршрута к 192.168.0.1 с максимальным числом прыжков 30

1 13 ms 12 ms 13 ms 172.16.0.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 16:53 #5862 от admin
Вижу.
У меня есть такое устройство.
В разделе межсетевой экран у меня все пусто. В разделе маршруты есть такой маршрут


Вроде бы больше ничего примечательного нет.
Проверьте наличие маршрута и перезапустите его по питанию.

если все заработало - нажмите на баннеры!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 17:00 #5863 от MxDia
Отключил оба маршрута, затем перезапустил роутер путем выключения блока из розетки. Туннели переподключились. Маршрут есть, пинга нет.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 17:11 #5864 от MxDia
Я же уже говорил, что могу зайти на web-интерфейс роутера по 192.168.0.1 ? Но пинга все равно нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 17:31 #5865 от admin
Странно.
Можете зайти по web? А какой порт слушает там?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 17:33 #5866 от MxDia
Да, в браузере набираю 192.168.0.1 и захожу. Никаких пробросов портов, ничего не настроено такого, значит стандартный 80-й порт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 17:51 #5867 от admin
тогда у меня два вопроса
- откуда вы заходите по этому адресу? из другого туннеля?
- можете ли вы запросить порт 80 со страницы Инструменты и что сервер вам ответит?
Если страница открывается (хотя мне это странно), то значит и маршрут работает.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 17:58 #5868 от MxDia
Да, со второго туннеля.
Вот результат проверки http://192.168.0.1:80 на сайте в инструментах:
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed

0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0

Я не понимаю, как это работает, в том то и дело...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 18:01 #5869 от MxDia
Может роутер перепрошить?? Сейчас: Текущая версия ПО: 3.0.6

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 18:04 - 11 июнь 2020 18:06 #5870 от MxDia
Это на что-то влияет?

Видимо да, потому что, если удалить это правило, доступ пропадает
Вложения:
Последнее редактирование: 11 июнь 2020 18:06 пользователем MxDia.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 18:07 #5871 от admin
Удивительно, но оно работает. Просто тестовая утилита на сервере не может обработать код возврата 303, который получает из Длинка. А ваш браузер может и поэтому вы видите страницу. (см. ответ 192.168.0.1 с кодом 303 ниже)

18:00:58.294408 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags , seq 67498081, win 29200, options [mss 1460,sackOK,TS val 3438981789 ecr 0,nop,wscale 9], length 0
18:00:58.331319 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [S.], seq 1221742462, ack 67498082, win 14040, options [mss 1416,nop,nop,TS val 356368 ecr 3438981789,nop,wscale 3], length 0
18:00:58.331364 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags [.], ack 1, win 58, options [nop,nop,TS val 3438981826 ecr 356368], length 0
18:00:58.331449 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags [P.], seq 1:76, ack 1, win 58, options [nop,nop,TS val 3438981826 ecr 356368], length 75: HTTP: GET / HTTP/1.1
18:00:58.367943 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [.], ack 76, win 1755, options [nop,nop,TS val 356372 ecr 3438981826], length 0
18:00:58.376135 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [P.], seq 1:56, ack 76, win 1755, options [nop,nop,TS val 356372 ecr 3438981826], length 55: HTTP: HTTP/1.1 303 See other
18:00:58.376165 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags [.], ack 56, win 58, options [nop,nop,TS val 3438981871 ecr 356372], length 0
18:00:58.877502 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [F.], seq 56, ack 76, win 1755, options [nop,nop,TS val 356372 ecr 3438981826], length 0
18:00:58.877622 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags [F.], seq 76, ack 57, win 58, options [nop,nop,TS val 3438982372 ecr 356372], length 0
18:00:58.882338 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [F.], seq 56, ack 76, win 1755, options [nop,nop,TS val 356423 ecr 3438981871], length 0
18:00:58.882392 IP 172.16.0.1.38192 > 192.168.0.1.http: Flags [.], ack 57, win 58, options [nop,nop,TS val 3438982377 ecr 356423], length 0
18:00:58.919024 IP 192.168.0.1.http > 172.16.0.1.38192: Flags [.], ack 77, win 1755, options [nop,nop,TS val 356427 ecr 3438982372], length 0

Так что все в порядке за исключением пинга и смб. С пингом нужно разбираться.
Пришлите таблицу маршрутов длинка из раздела Статистика

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 18:08 #5872 от admin
Сорри, это автозамена на форуме, которая все зачеркнула все из-за наличия в дампе специального символа. Я ничего не зачеркивал и все актуально :).

если все заработало - нажмите на баннеры!
Спасибо сказали: MxDia

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 18:15 #5873 от MxDia
Так, в общем, я нашел доступ к smb через правило и порт 445.
Работает без пингов, но и так сойдет. Лол.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • MxDia
  • MxDia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
11 июнь 2020 18:17 #5874 от MxDia
Теперь я могу выключить адблок и нажать на баннер) Спасибо за помощь в нахождении решения)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
11 июнь 2020 18:30 #5875 от admin
:) хорошо
PS: но пинг должен работать

если все заработало - нажмите на баннеры!
Спасибо сказали: MxDia

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.