Авторизация

Topic-icon Не пингуется из роутера, также не пингуется с сайта...

Подробнее
05 фев 2021 17:48 #6496 от artem3123
Создал туннель.
Настроил роутер по этой инструкции
vpnki.ru/settings/router/settings-dlink-dir-pptp
пытаюсь пропинговать 172.16.0.1 с роутера - не пингует. С сайта то же самое. В роутере все соединения горят зеленым.
Стоит серый ip

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 18:20 #6497 от admin
Если соединение есть, то отсутствие ответа 172.16.0.1 означает, что, скорее всего, до сервера не доходят пинги.
Вам нужно проверить таблицу маршрутов на Длинке.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 18:28 #6500 от artem3123
как это сделать? кстати, роутер подключен к маршрутизатору, который поставил провайдер, и к которому доступа у меня нет, может быть из за этого?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 18:31 #6501 от artem3123
Вот маршрутизация, как было в инструкции
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 19:07 #6510 от admin
ну с сервера пингуется (из инструментов) ваш адрес
PING 172.16.42.184 (172.16.42.184) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 172.16.42.184: icmp_seq=1 ttl=64 time=66.8 ms
64 bytes from 172.16.42.184: icmp_seq=2 ttl=64 time=65.5 ms
64 bytes from 172.16.42.184: icmp_seq=3 ttl=64 time=64.0 ms
64 bytes from 172.16.42.184: icmp_seq=4 ttl=64 time=67.1 ms

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 19:21 #6513 от artem3123
и как мне из этого адреса получить доступ, например к роутеру?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 19:25 #6515 от artem3123
к тому же нет пинга к 192.168.1.1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 19:31 #6516 от admin
Вы хотите зайти на web-интерфейс рутера? Откуда?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 19:44 #6518 от artem3123
адрес 172.*** пингуется, а вот 192.** - нет. При этом когда перехожу по адресу 172.**, попадаю на страницу роутера. Зайти хочу хоть откуда, но конечной целью является отправление запросов к локальный адресам по типу 192.168.0.15 через питон

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 19:45 #6519 от artem3123
так же не понимаю где вообще находится эта страница
vpnki.ru/images/url_publish/url-publish.JPG

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 19:47 #6520 от artem3123
Также, что значит это сообщение в личном кабинете сверху

Ваш внешний IP адрес : 185.234.230.2**
Ваш внутренний IP адрес : не опознан

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 20:00 #6521 от artem3123
а, нашел, сделал так, не работает...
https://artem3123-****.vpnki.ru/
http:// 192.168.0.99: 80/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 20:29 #6522 от admin
Сначала нужно добиться ответа 192.168.0.99 на ping из Инструментов.
Скорее всего дело в настройках межсетевого экрана

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 20:33 #6523 от artem3123
172.16.0.1 этот адрес даже не пингуется из ваших инструментов.
Ну так я и спрашиваю в чем проблема, и скинул скриншот, все горит зеленым

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 20:37 #6524 от admin

artem3123 пишет: 172.16.0.1 этот адрес даже не пингуется из ваших инструментов.
Ну так я и спрашиваю в чем проблема, и скинул скриншот, все горит зеленым

Этот адрес и не должен пинговаться со страницы Инструменты
Я попросил таблицу маршрутов Длинка.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 20:39 #6525 от artem3123
я же скинул ее, тут один маршрут, других в инструкции не было, что еще тут написать, я не знаю, может подскажете?
vpnki.ru/media/kunena/attachments/9126/1.png

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 21:14 #6526 от admin
Там есть таблица маршрутов полная, а не то, что в веб-интерфейсе... ладно. Давайте по-другому.
Включите сейчас бесконечный пинг с любого устройства за этим длинком. С виндовс это будет
ping 172.16.0.1 -t

Я сниму дамп трафика и посмотрим что приходит

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 22:22 #6527 от artem3123
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

У меня роутер подключен еще к маршрутизатору, который мне поставил провайдер, и заблокировал доступ по LAN, сейчас еле подключился по wi-fi, тут адрес другой - 192.168.1.0, тоесть моя локальная сеть находится в другой локальной сети?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 22:46 #6528 от artem3123
Фирма этого маршрутизатора eltex, он имеет сеть 192.168.1.0, а мой роутер, который у нему подключён 192.168.0.0, может поэтому и не пингуется, что между моей локалкой и интернетом, стоит ещё этот eltex их? И в настройках тут даже нет настройки wan, чтоб на прямую сделать подключение к интернету, а через провод вообще не пускает в веб интерфейс, я как понял это провайдер ограничил, нашёл на форумах, что такое не только у меня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 22:48 #6529 от artem3123
Нашёл в eltex только ddns, подключил его через no-ip, даже начал пинговаться нормально(eltex через адрес ddns(вроде)), но все равно не вижу пока выход из этой ситуации

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 22:50 #6530 от admin
Смотрите,
первые несколько попыток вы делали со страницы Инструменты
22:20:12.228331 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 1, length 64
22:20:13.239125 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 2, length 64
22:20:14.259080 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 3, length 64
22:20:15.283141 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 4, length 64
22:20:16.307114 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 5, length 64
К вам пакеты уходят, но reply нет

Затем самое интересное.
От вас приходит пинг с адреса 192.168.0.88.
Сервер успешно отвечает на эти пинги, но они, увы, не доходят до вас.
22:20:48.281615 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 114, length 40
22:20:48.281652 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 114, length 40
22:20:52.993526 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 115, length 40
22:20:52.993556 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 115, length 40
22:20:57.993411 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 116, length 40
22:20:57.993445 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 116, length 40
22:21:02.993452 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 117, length 40
22:21:02.993485 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 117, length 40
22:21:07.997364 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 118, length 40
22:21:07.997393 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 118, length 40
22:21:12.997196 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 119, length 40
22:21:12.997228 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 119, length 40

При этом при попытке выполнить пинг со страницы Инструменты адреса 192.168.0.88 пинг тоже не успешен.
Если 192.168.0.88 это Windows, то там межсетевой экран может блокировать ответы.
Попробуйте выключить его и выполнить пинг со страницы Инструменты адреса 192.168.0.88

Насчет промежуточного маршрутизатора - это не должно быть проблемой. Между вам и сервером vpnki их десятки.

насчет сети 192.168.1.0 - вам нужно четко разобраться с тем что и куда включено и где какие адреса. Лучше нарисовать схему.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 22:52 #6531 от admin
Если говорить о сетях, то все дело в масках. Адреса 192.168.1.1 и 192.168.0.1 вполне могут быть в одной сети, если у них маска 255.255.0.0

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:00 #6532 от artem3123
вот схема. у обоих сетей маска 255.255.255.0

межсетевой экран в виндовсе, это типа брандмауэр? он отключен.
и не понимаю, причем тут пк, если настраиваю роутер прежде всего)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:09 #6533 от admin
Понятно, но схему нужно дополнить :
- адрес принадлежит интерфейсу поэтому нужно указать адреса интерфейсов и маски этих адресов. Если у dlink два интерфейса, то нужны адреса на обоих. Это касается и Элтеха.
- нужны маршруты по умолчанию обоих устройств - где их посмотреть, увы, я не подскажу...
- какой адрес в маршруте по умолчанию у компьютера с Windows? Можно посмотреть команду route print
PS: на сайте vpnki вы указали что сеть за маршрутизатором имеет маску /16 . Это не соответствует тому, что вы пишете про 255.255.255.0 Однако пока не исправляйте. Пока не разберемся со схемой...

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:16 #6534 от artem3123
вроде правильная маска.
у eltex адрес в сети 192.168.1.1
у d-link 192.168.0.1
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:18 #6535 от artem3123
команда
route print, не особо тут понимаю, что происходит
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:30 #6536 от admin
Да, с маской /16 - я ошибся, не туда посмотрел

Какой адрес у длинка на интерфейсе к элтеху?
У вас на компьютере два маршрута по умолчанию. Один с шлюзом 192.168.0.1, а второй 25.40.162.429 . Надеюсь, что трафик идет по первому.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:38 #6537 от artem3123
Адрес с eltexa на d-link даже не знаю ...
не показывает его почему то в интерфейсе, все вкладки перерыл, только телефон
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:41 #6538 от artem3123
Второй шлюз, это видимо хамачи, но я его отключал, можно попробовать ещё раз, просто у меня уже ночь, видимо придётся завтра ещё. Мы можем с вами связаться в телеграмме? @flacastrexy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:44 #6539 от admin
Судя по всему, адрес на длинке - 192.168.1.2, но это нужно проверить на его интерфейсе. И маску. Если все корректно и это маршрутизируемый порт Длинка (а не коммутатор внутренней сети).
(ведь я правильно понимаю, что кабель от элтеха включен в специальный интерфейс Длинка - типа WAN или Интернет?)

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:44 #6540 от artem3123
Кстати, я де правильно понял, что если даже у меня серый ip от провайдера, это должно работать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:46 #6541 от artem3123
Возможно адрес такой, но просто показывает такой же адрес и на телефоне.
Да, кабель патч-корд, включён из гнезда lan1 элтеха в гнездо wan в d-link

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:46 #6542 от admin

artem3123 пишет: Кстати, я де правильно понял, что если даже у меня серый ip от провайдера, это должно работать?

А иначе зачем бы я тут с вами сидел?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:47 #6543 от artem3123
Сам же Элтех работает от кабеля pon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:47 #6544 от admin
Тогда попробуйте с компьютера выполнить пинги адресов - 192.168.1.2 и 192.168.1.1

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:49 #6545 от artem3123
Оба пинга работают

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:52 #6546 от artem3123
Если выполнять пинг от 192.168.1.3 и выше, то ответ уже придти от какого то странного ip (извиняйте за фото с экрана)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
05 фев 2021 23:54 #6547 от admin

artem3123 пишет: Оба пинга работают

Хорошо, значит длинк маршрутизирует пакеты между этими сетями и интерфейсами.
Теперь нужно понять почему он не отвечает на пинги из VPN.

Подключитесь при помощи telnet на адрес Dlink 192.168.0.1 (порт стандартный - 23). Логин и пароль, такие же, как и на Web интерфейсе.
И сделайте там команду ifconfig и потом ip route
Результат обеих команд скиньте сюда

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
05 фев 2021 23:54 #6548 от artem3123
Блин, почему фотку переворачивает(
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:02 #6550 от artem3123
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
06 фев 2021 00:09 #6551 от admin
Ну что же, понятно
На длинке два интерфейса ppp. ppp0 ведет к какому-то провайдеру, а ppp1 - к VPNKI
Но маршрут к сети vpnki (172.16.0.0/16) почему-то направлен в интерфейс ppp0.
Поэтому ответы на пинги уходят к другому провайдеру.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:13 #6552 от artem3123
Что делать в таком случае?ppp, это который pppoe и от которого интернет работает?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:15 #6553 от artem3123
Я так понимаю, где стрелочка, должен быть ppp1?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:19 #6554 от artem3123
Проблема в этом?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
06 фев 2021 00:22 #6555 от admin

artem3123 пишет: Что делать в таком случае?ppp, это который pppoe и от которого интернет работает?

Вы меня спрашиваете как у вас работает интернет? :) Откуда ж я знаю.
Вы пишете противоречивые вещи. С одной стороны Элтех от провайдера, с другой стороны оказывается есть PPPoE с Длинка куда-то еще...и это наверное, действительно Интернет.
Но мне не понятно - ведь все это должно быть видно в веб-интерфейсе Длинка.... мы же потратили 2 часа, чтобы разобраться как работает ваш интернет.

Тут либо ошибка в работе длинка или перехлест адресов с вашим провайдером PPPoE.
Если маршрут 172.16.0.0/16 в действительности поступает от него и прописывается на интерфейс ppp0, и он нужен для работы вашего Интернета - то это плохо и дальше можно не продолжать.
Если маршрут 172.16.0.0/16 пришел от VPNKI, но по ошибке (хотя это очень странно) прописался на интерфейс ppp0, а не на ppp1 то надо искать ошибку.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:27 #6556 от artem3123
Просто я и понятия не имел, что pppoe может как то на это влиять, делал по инструкции на сайте, и там сразу все пинговалось, и также было второе соединение pppoe ( помимо pptp-vpnki)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:29 #6557 от artem3123
И как узнать, не от провайдера ли этот маршрут?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
06 фев 2021 00:31 #6558 от admin
1. Отключите соединение к VPNKI и посмотрите еще раз ip route - пропадет ли маршрут к 172.16.0.0/16 или останется. (скорее всего останется)
2. Тогда удалите его ip route del 172.16.0.0/16 - команда может отличаться и нужно пробовать разный синтаксис
Если он удалится, то подключите VPNKI и посмотрите - появился ли он и на каком интерфейсе

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
06 фев 2021 00:34 #6559 от artem3123
Продолжу и попробую это уже завтра. Спасибо большое за помощь и терпение :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • vpnki support
Подробнее
06 фев 2021 00:37 #6560 от admin
Давайте, удачи в этом нелегком деле

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.