Авторизация

Topic-icon Что-то не работают туннели

Больше
26 дек 2019 13:25 - 26 дек 2019 14:10 #5149 от cheetah
cheetah создал эту тему: Что-то не работают туннели
тоже не работает
user7182
user7203
Последнее редактирование: 26 дек 2019 14:10 от admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:02 #5154 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Вынес в отдельную тему, секундочку

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:07 #5155 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Туннели установлены, пинг адресов 172.16.25.51 и 172.16.25.71 успешен.
Адрес в сети 192.168.88.0 не знаю, поэтому проверить не могу.
Что именно не работает?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:14 - 26 дек 2019 14:19 #5156 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
пингуется до роутера на том конце.
не видно сетку за роутером.
до обеда всё работало

UPD. Сорри, туплю - в сетке, допустим, 192.168.88.150
Последнее редактирование: 26 дек 2019 14:19 от cheetah.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:20 #5157 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Прошу пояснения - о каком адресе во внутренней сети идет речь?
В таблице маршрутизации сервера VPNKI есть сеть 192.168.88.0 - какой там есть адрес?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:21 #5158 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
PING 192.168.88.150 (192.168.88.150) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.88.150: icmp_seq=1 ttl=63 time=47.6 ms
64 bytes from 192.168.88.150: icmp_seq=2 ttl=63 time=32.2 ms
64 bytes from 192.168.88.150: icmp_seq=3 ttl=63 time=33.1 ms

С сервера все пингуется успешно

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:33 #5161 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
А в этом не может быть проблемы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:41 #5164 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Я по картинке не очень понял - там вообще противоречивые цифры и даты.
Прошу пояснить.

Если у вас нет пинга адреса 192.168.8.150 (не с сервера, а из другого туннеля), то необходимо убедиться, что на устройстве 172.16.25.71 есть маршрут к 172.16.0.0/16
Вы сможете это проверить?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:46 #5165 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
В таблице маршрутов 172.16.25.51 какие-то левые маршруты
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
192.168.56.0 255.255.255.0 On-link 192.168.56.1 266
192.168.56.1 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 266
192.168.56.255 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 266
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 266

У меня нет 192.168.56

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:49 #5166 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
А это не адреса провайдера для выхода в Интернет?
Что насчет маршрута 172.16.0.0/16 ?

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:51 - 26 дек 2019 14:52 #5168 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
1) нет - это не мои маршруты
2)
Последнее редактирование: 26 дек 2019 14:52 от cheetah.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:53 #5171 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Не понимаю, вы же говорили про адрес в сети 192.168.8.150 и он пингуется.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 14:58 - 26 дек 2019 15:08 #5173 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
В общем, я сделал вывод:
1) С какого-то перепуга (?) вместо моих маршрутов на РАБОЧЕЙ МАШИНЕ прописались маршруты "собратьев по беде" (?)

После внесения route add 192.168.88.0 mask 255.255.255.0 172.16.0.1 все работает - ДОМАШНЮЮ сеть видно.

Но чья сеть 56.0 ?
Последнее редактирование: 26 дек 2019 15:08 от cheetah.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 15:11 #5176 от admin
admin ответил в теме Что-то не работает
Ммм, это возможно, но не слишком вероятно.
На сервере у вас четко прописана сеть 192.168.88.0/24 via 172.16.25.71
Тем более сам Микротик не должен ничего принимать по DHCP c сервера. Судя по логам он не обращался с DHCP запросом, поэтому и получить ничего не мог.

если все заработало - нажмите на баннеры!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 дек 2019 15:28 #5179 от cheetah
cheetah ответил в теме Что-то не работает
Чужой маршрут прописался на винде (комп на работе, я на работе, микротик - дома).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.