Авторизация

Не пингуется из роутера, также не пингуется с сайта...

  • artem3123
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
3 года 2 мес. назад #19 от artem3123
Фирма этого маршрутизатора eltex, он имеет сеть 192.168.1.0, а мой роутер, который у нему подключён 192.168.0.0, может поэтому и не пингуется, что между моей локалкой и интернетом, стоит ещё этот eltex их? И в настройках тут даже нет настройки wan, чтоб на прямую сделать подключение к интернету, а через провод вообще не пускает в веб интерфейс, я как понял это провайдер ограничил, нашёл на форумах, что такое не только у меня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • artem3123
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
3 года 2 мес. назад #20 от artem3123
Нашёл в eltex только ddns, подключил его через no-ip, даже начал пинговаться нормально(eltex через адрес ddns(вроде)), но все равно не вижу пока выход из этой ситуации

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
3 года 2 мес. назад #21 от admin
Смотрите,
первые несколько попыток вы делали со страницы Инструменты
22:20:12.228331 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 1, length 64
22:20:13.239125 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 2, length 64
22:20:14.259080 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 3, length 64
22:20:15.283141 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 4, length 64
22:20:16.307114 IP 172.16.0.1 > 172.16.42.184: ICMP echo request, id 6566, seq 5, length 64
К вам пакеты уходят, но reply нет

Затем самое интересное.
От вас приходит пинг с адреса 192.168.0.88.
Сервер успешно отвечает на эти пинги, но они, увы, не доходят до вас.
22:20:48.281615 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 114, length 40
22:20:48.281652 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 114, length 40
22:20:52.993526 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 115, length 40
22:20:52.993556 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 115, length 40
22:20:57.993411 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 116, length 40
22:20:57.993445 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 116, length 40
22:21:02.993452 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 117, length 40
22:21:02.993485 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 117, length 40
22:21:07.997364 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 118, length 40
22:21:07.997393 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 118, length 40
22:21:12.997196 IP 192.168.0.88 > 172.16.0.1: ICMP echo request, id 1, seq 119, length 40
22:21:12.997228 IP 172.16.0.1 > 192.168.0.88: ICMP echo reply, id 1, seq 119, length 40

При этом при попытке выполнить пинг со страницы Инструменты адреса 192.168.0.88 пинг тоже не успешен.
Если 192.168.0.88 это Windows, то там межсетевой экран может блокировать ответы.
Попробуйте выключить его и выполнить пинг со страницы Инструменты адреса 192.168.0.88

Насчет промежуточного маршрутизатора - это не должно быть проблемой. Между вам и сервером vpnki их десятки.

насчет сети 192.168.1.0 - вам нужно четко разобраться с тем что и куда включено и где какие адреса. Лучше нарисовать схему.

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
3 года 2 мес. назад #22 от admin
Если говорить о сетях, то все дело в масках. Адреса 192.168.1.1 и 192.168.0.1 вполне могут быть в одной сети, если у них маска 255.255.0.0

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • artem3123
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
3 года 2 мес. назад #23 от artem3123
вот схема. у обоих сетей маска 255.255.255.0

межсетевой экран в виндовсе, это типа брандмауэр? он отключен.
и не понимаю, причем тут пк, если настраиваю роутер прежде всего)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
3 года 2 мес. назад #24 от admin
Понятно, но схему нужно дополнить :
- адрес принадлежит интерфейсу поэтому нужно указать адреса интерфейсов и маски этих адресов. Если у dlink два интерфейса, то нужны адреса на обоих. Это касается и Элтеха.
- нужны маршруты по умолчанию обоих устройств - где их посмотреть, увы, я не подскажу...
- какой адрес в маршруте по умолчанию у компьютера с Windows? Можно посмотреть команду route print
PS: на сайте vpnki вы указали что сеть за маршрутизатором имеет маску /16 . Это не соответствует тому, что вы пишете про 255.255.255.0 Однако пока не исправляйте. Пока не разберемся со схемой...

если все заработало, то, пожалуйста, donate сюда - yoomoney.ru/to/410014618210530

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.116 секунд